雅安市环境保护局关于转发《关于进一步加强全省环境统计工作的通知》的通知
发布时间:2013-10-30 来源: 浏览:43
打印
【字体:

雅安市环境保护局文件

 

雅市环〔2012142

 


雅安市环境保护局

关于转发《关于进一步加强全省环境统计工作的通知》的通 

 

各县(区)环保局:

现将省环保厅、省统计局《关于进一步加强全省环境统计工作的通知》(川环函〔201210000号)转发你们,请你们按照通知要求,做好以下工作:

一、完成全市环境统计人员的持证上岗工作

持证上岗是依法开展统计工作的前提,请各县(区)高度重视,认真组织本地区环统人员取得《统计从业资格证书》,务必于2013年底前实现全市环境统计人员持证上岗。请各县(区)环保局于110日前将本部门环统人员持证上岗的情况上报市局总量科备案。

二、认真组织开展2013年环境统计工作

(一)与总量减排数据衔接

环境统计的主要污染物污染物排放总量、全口径企业污染物排放量、污水处理厂处理量、垃圾处理厂污染物排放量等应与总量减排核查数据相衔接。

(二)加强与统计、农业等部门的沟通协调

核实水泥、造纸、钢铁等重点行业产品产量,核实畜禽养殖总量和养殖场、养殖小区数量并落到实处,为主要污染物总量核查提供有力的基础数据。

(三)加强单位内部的沟通

一是重金属产排量要及时与污防部门沟通,核实重金属产排量;二是环境统计报表中的环境管理报表要及时收集办公室、财务、生态、污防、监察、法规、监测站等相关科室的内容,以便汇总后及时上报。

(四)构建数据应用体系

各县(区)环保局要积极开展对环境统计数据的分析和应用,以后每年应至少向市环保局和统计政府统计部门提交一篇分析报告。

特此通知

 

附件:省环保厅、省统计局《关于进一步加强全省环境统计工作的通知》(川环函〔201210000号)

    

20121225

 

 

 雅安市环境保护局办公室               20121225日印

使用帮助 | 站点地图 | 无障碍浏览
Copyright (c) 2020 sthjj.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主 办:雅安市生态环境局 官方政务电子邮箱:shjbhj@yaan.gov.cn 地址:四川省雅安市雨城区羌江南路377号 联系电话:0835-2224902 非工作时间值班电话:12369 邮编:625000
政府网站标识码5118000029 蜀ICP备19014011号 川公网安备51180202511923号 技术支持:四川好亦同