石棉县巨丰粉体有限公司大理石弃渣综合利用循环经济项目竣工环境保护验收公示
发布时间:2014-06-09 16:57 来源: 浏览:
打印
【字体:

石棉县巨丰粉体有限公司

大理石弃渣综合利用循环经济项目竣工环境保护验收公示

 

一、项目基本情况

项目名称: 大理石弃渣综合利用循环经济项目

建设单位:石棉县巨丰粉体有限公司

主要建设内容:在石棉县新棉镇广元堡利用原石棉矿区部分闲置土地、厂房新建年产15万吨重质碳酸钙生产线。估算总投资1200万元(实际投资3599万元),估算环保投资100万元(实际投资369万元)。

建设地点:项目位于石棉县新棉镇

环评编制单位:雅安市环境科技服务部

环保设施设计单位:重庆大学

环保设施施工单位:重庆大学科技企业集团有限公司

二、环境保护执行情况

按照国家有关环境保护的法律法规,该项目进行了环境影响评价,履行了建设项目环境影响审批手续,该项目环保设施和措施已按照环评要求及批复建成和落实。项目环保文件及材料齐全,符合档案管理要求。

三、 环保措施落实情况

1、雨水、污水:雨水排放已按照市政标高接入市政雨水管网,污水排放化粪池进行预处理后用于周边林地(农地)林灌。石棉县城市建设行政主管部门出具文件同意在污水管网建至该厂后接纳该厂预处理后生活污水。

2、噪声:项目安装的破碎设备、风机、电机等均采购符合国家相关技术标准的设备;高噪声车间采取加厚隔音门窗等措施降低噪声影响。

3、废气:对破碎、粉磨、风选生产工艺产生的重钙粉尘,采用密闭生产设备,布袋收尘。

现将验收报告公示如上,公示日期为2014692014616共七天,如有意见请在此时间上报雅安市环境保护局核与辐射监督管理科(重点项目办公室)。

  址:雅安市雨城区羌江南路377

  话:(08352221702

 

使用帮助 | 站点地图 | 无障碍浏览
Copyright (c) 2021 sthjj.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主 办:雅安市生态环境局 官方政务电子邮箱:shjbhj@yaan.gov.cn 地址:四川省雅安市雨城区羌江南路377号 联系电话:0835-2224902 非工作时间值班电话:12369 邮编:625000
政府网站标识码5118000029 蜀ICP备19014011号 川公网安备51180202511923号