雅安市生态环境局召开全市生态环境保护综合行政执法工作推进会
发布时间:2021-07-08 17:44 来源: 浏览:
打印
【字体:

为深入学习贯彻习近平生态文明思想,对照国家、省、市关于生态环境保护综合行政执法工作的要求,做好迎接第二轮中央生态环境保护督察和下半年全省生态环境系统大练兵、大比武准备工作,7月7日,雅安市生态环境局召开全市生态环境保护综合行政执法工作推进会,全市各县(区)生态环境局局长、副大队长、法制审核人员以及市生态环境局法规与标准科,干部人事科,督察办,自然生态保护与水生态环境科,大气环境科,土壤生态环境和固体废物科,农村生态环境科,生态环境监测中心站参加会议。

市生态环境局党组成员、副局长程月刚、熊雄出席会议

汉源县、宝兴县在会上交流上半年开展环境行政处罚、执法检查、迎接第二轮央督等工作经验,名山区总结分析上半年执法工作存在的问题和差距,明确下半年工作方向,市生态环境局法规与标准科张雷从法制能力建设的思考、环境法制人员建设、加强行政执法与刑事司法工作、创新培训方式、拓宽学习渠道、建设智慧法制信息化五个方面与大家进行经验交流。

市生态环境局法规与标准科、汉源县局交流发言

会议从日常执法工作、“双随机”工作、行政处罚工作、信访工作、业务能力建设及其他方面工作开展情况全面总结了雅安市2021年上半年全市生态环境执法工作,指出工作中存在的问题,并安排部署2021年下半年环境执法重点工作任务,要求全市环境执法系统要当勇士、当战士、不当绅士,做到对环境违法行为零容忍,多办案、办铁案,要让环保法真正“长牙”,将环境违法行为查处到位、整改到位。进一步增强做好生态环境保护的责任感、使命感和紧迫感,针对存在的问题认真查找原因, 分析情况,下功夫彻底加以解决。

会议强调,全市生态环境执法系统要准确把握形势,找差距、补短板、明方向,勇担生态环境铁军尖兵重任,为迎接第二轮中央生态环境保护督察和下半年全省生态环境系统大练兵、大比武做好充分准备。

一是要提高政治站位,全力以赴,确保打赢污染防治攻坚战,对暗访暗查发现的环境违法线索,要及时开展环境执法测管协同,查清违法事实,加大对环境违法行为的打击力度。坚决做到执法必严、违法必究,特别是抓住破坏生态环境的典型案例不放,严肃查处、公开曝光

二是深化思想认识强化责任,切实加强业务能力建设,夯实各项业务工作基础,提升执法办案质量和力度,进一步准确把握新形势新要求,正视问题、找准差距,努力补齐短板

三是继续凝心聚力、攻坚克难、真抓实干,落实好各项重点目标任务,主动服务,严格执法,全力推动各项工作落实,全面加强法制建设工作,努力提升综合执法业务能力和执法水平,为打赢污染防治攻坚战,建设美丽雅安作出新的更大贡献。

使用帮助 | 站点地图 | 无障碍浏览
Copyright (c) 2021 sthjj.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主 办:雅安市生态环境局 官方政务电子邮箱:shjbhj@yaan.gov.cn 地址:四川省雅安市雨城区羌江南路377号 联系电话:0835-2224902 非工作时间值班电话:12369 邮编:625000
政府网站标识码5118000029 蜀ICP备19014011号 川公网安备51180202511923号