狠抓落实,再排查、再整治,进一步降低 固废领域环境风险
发布时间:2021-06-16 16:29 来源: 浏览:
打印
【字体:

为扎实推进全省矿山矿企生态环境问题整治“回头看”和危险废物大排查大整治工作,有效防范固废领域环境风险,6月15日四川省生态环境厅组织召开全省矿山矿企生态环境问题整治“回头看”暨危险废物大排查大整治工作通报会。局党组成员、副局长程月刚和相关科室、各县(区)分局以及辖区尾矿库所属企业负责人和危险废物经营单位负责人参加会议。

会上,首先观看了矿山矿企和危险废物突出环境问题专题片。然后四川省生态环境厅固体处处长于伟安对全省矿山矿企生态环境问题整治“回头看”暨危险废物大排查大整治工作情况进行通报,对下一步工作进行安排部署。最后四川省生态环境厅党组成员、副厅长李银昌就固废领域相关工作提出三个必须的工作要求:一是必须认清形势,正视问题,找准病根;二是必须把握要求,对症下药,精准施策;三是必须扛起责任,勇于担当,确保实效。他还强调各有关单位务必要对固废领域工作高度重视,确保有效防范固废领域环境风险。

会后,市局党组成员、副局长程月刚赓即按照会议要求对矿山矿企生态环境问题整治、危险废物大排查大整治和危险废物处置项目推进三个专项工作提出要求。他指出:一是针对矿山矿企生态环境问题整治,各有关单位要以省级抽查发现问题为依托举一反三进行在排查再整改确保问题找准、整改到位。二是针对危险废物大排查大整治要突出重点,优先排查我市7家危险废物经营单位和3家尾矿库,以点带面铺开我市废物大排查大整治的网。三是针对危险废物处置项目推进工作,我们既要看到责任企业在项目推进上的积极性,也要看到企业在各单位行政审批相关事项上的局限性,主动对接企业,并适时组织企业和各有关部门召开联席会议帮助企业和各单位间高速、高效沟通,进一步加快项目推进进度,确保按时完成项目建设。

使用帮助 | 站点地图 | 无障碍浏览
Copyright (c) 2021 sthjj.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主 办:雅安市生态环境局 官方政务电子邮箱:shjbhj@yaan.gov.cn 地址:四川省雅安市雨城区羌江南路377号 联系电话:0835-2224902 非工作时间值班电话:12369 邮编:625000
政府网站标识码5118000029 蜀ICP备19014011号 川公网安备51180202511923号