雅安市第二次全国污染源普查领导小组办公室现场核查指导污普数据工作
发布时间:2019-09-16 来源: 浏览:121
打印
【字体:



2019年8月26日-9月5日,污普办组织相关专业技术人员赴全市8县(区)及飞地园区(经开区),对污普数据宏观比对情况、数据整改情况、相关档案资料完善情况进行现场核查和指导

市污普办对各县(区)宏观比对数据情况;停产关闭企业核查结果表,重点排污单位、排污许可证、天气应急预案等名录库;数据审核和质量核查相关支撑资料;当地统计年鉴汇总比对情况进行了现场核查,并对各县(区)污普数据问题进行现场指导,帮助各县(区)快速、准确完成污染源普查数据修改、佐证材料的整改、档案资料的完善。同时,市污普办与县(区)环保部门领导交换了意见,就强化污普组织和加强污普力量提出明确要求。

在现场核查指导过程中,对近期污普工作进行了安排。一是进一步做好宏观数据比对工作。在前期按省安排开展比对的基础上,结合雅安实际,组织开展规模以上工业企业比对工作。结合雅安市、县(区)统计年鉴,对基础数据按公布数据进行核准,专业数据与相关专门部门核准,做到数据一致,防止以后污普公报的基础数据与现有公布数据出现不一致的情况。二是继续完善佐证支撑资料。经过污普入户调查、数据不断修改等过程,污普工作收集了大量佐证支撑资料,要根据污普档案管理要求,梳理现有资料,需规范的、需补充完善的资料抓紧组织进行,确保污普每一个数据都有来源、都有支撑。三是加强污染源普查数据逻辑性审核。表内数据注重行业分析,关注异常数据。表间数据注重逻辑性分析,注意基表与综表数据之间的逻辑性关系,如县城污水处理厂的污水处理量与综合表中县城用水量、污水产生量等存在逻辑关系。四是做好问题整改工作。对国家、省、市审核发现的问题,县(区)必须抓紧整改,并举一反三开展整改,努力消除数据问题,提升数据质量同。五是继续抓紧污普工作。根据国家对污普工作总的时间要求,全市污普人员要争分夺秒,全力开展各项工作,抓紧污普数据整改工作,组织开展污普档案整理,确保按时保质完成我市第二次全国污染源普查任务。


使用帮助 | 站点地图 | 无障碍浏览
Copyright (c) 2020 sthjj.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主 办:雅安市生态环境局 官方政务电子邮箱:shjbhj@yaan.gov.cn 地址:四川省雅安市雨城区羌江南路377号 联系电话:0835-2224902 非工作时间值班电话:12369 邮编:625000
政府网站标识码5118000029 蜀ICP备19014011号 川公网安备51180202511923号 技术支持:四川好亦同