雅安市环境保护局对政协雅安市第四届委员会第1次会议第213号提案答复的函
发布时间:2017-09-21 来源: 浏览:27
打印
【字体:

   

龙嘉研委员

您提出的《关于尽快推动我市雾霾治理的提案》收悉。现答复如下。

近年来,雅安市把打好污染防治“三大战役”,实现蓝天、碧水、净土为整体提升我市生态环境保护水平总体目标。重点工作之一就是要把大气污染防治工作,坚持以“两城创建”为总抓手,以《雅安市<大气污染防治行动计划>实施细则》为总纲认真落实大气污染防治各项工作,切实改善环境空气质量。

一、环境空气质量现状

根据省政府通报,今年一季度,雅安市PM10平均浓度为98.4微克/立方米,同比上升13.7%;PM2.5平均浓度为74.4微克/立方米,同比上升49.7%。总体来看,受多种因素影响,我市环境空气质量明显下降,环境空气质量改善形势严峻。

二、改善环境空气质量工作部署

使用帮助 | 站点地图 | 无障碍浏览
Copyright (c) 2020 sthjj.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主 办:雅安市生态环境局 官方政务电子邮箱:shjbhj@yaan.gov.cn 地址:四川省雅安市雨城区羌江南路377号 联系电话:0835-2224902 非工作时间值班电话:12369 邮编:625000
政府网站标识码5118000029 蜀ICP备19014011号 川公网安备51180202511923号 技术支持:四川好亦同