雅安市生态环境局核安全总工程师廖静姝一行到天全县开展放射源安全专项检查
发布时间:2020-09-27 09:15 来源: 浏览:
打印
【字体:

9月25日,雅安市生态环境局核安全总工程师廖静姝带队,到天全县开展放射源安全专项检查。

检查组一行重点对新申请安装使用IV类放射源的四川皓宇水泥有限责任公司、四川省二郎山喇叭河水泥有限公司进行了检查,采取查看档案资料和现场检查方式,详细检查了企业辐射安全许可证、辐射工作场所防护措施、辐射工作人员个人防护措施、辐射安全管理制度等内容。经现场检查,企业还存在辐射工作场所防护措施不完善、辐射工作人员未开展培训和缺乏个人剂量检测设备的问题。检查组分别对企业进行了座谈,对发现的问题逐一提出了整改意见,要求企业高度重视,迅速启动整改工作。

接下来,天全局将对企业的整改工作进行跟踪检查,督促整改落实到位,同时强化放射源监管工作,确保全县辐射环境安全。

使用帮助 | 站点地图 | 无障碍浏览
Copyright (c) 2021 sthjj.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主 办:雅安市生态环境局 官方政务电子邮箱:shjbhj@yaan.gov.cn 地址:四川省雅安市雨城区羌江南路377号 联系电话:0835-2224902 非工作时间值班电话:12369 邮编:625000
政府网站标识码5118000029 蜀ICP备19014011号 川公网安备51180202511923号