雅安市生态环境局成功举办2020年度全市生态环境系统法制培训会
发布时间:2020-12-31 09:58 来源: 浏览:
打印
【字体:

12月30日,为期三天的雅安市生态环境系统2020年度法制培训会圆满结束。

此次培训会内容深入浅出、旁征博引,旨在提升全市生态环境系统法制、执法人员依法行政能力与环境执法水平,进一步规范环境执法行为,提高办案质量。雅安市生态环境局党组成员、副局长熊雄,局党组成员、机关党委书记欧敏华出席了会议。

培训会邀请了省厅法规与标准处、市中级人民法院、市检察院、市司法局、思朗律师事务所、市生态环境保护综合行政执法支队、智慧法制系统开发公司的老师授课。为与会人员带来了行政执法相关实务问题、生态环境依法行政问题、网格化环境监管业务、公益诉讼形势与任务、公职人员职业风险防控、智慧法制系统应用、民法典的绿色化解读等精彩课程。

最后,各县(区)局就各自办理的典型案例进行介绍,提炼办案经验,并与参会人员进行深度剖析与交流,为日后办理行政执法案提供了宝贵的经验。

 

使用帮助 | 站点地图 | 无障碍浏览
Copyright (c) 2021 sthjj.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主 办:雅安市生态环境局 官方政务电子邮箱:shjbhj@yaan.gov.cn 地址:四川省雅安市雨城区羌江南路377号 联系电话:0835-2224902 非工作时间值班电话:12369 邮编:625000
政府网站标识码5118000029 蜀ICP备19014011号 川公网安备51180202511923号