雅安市荥经生态环境局多措并举,积极做好中、高考禁噪工作 - 雅安市生态环境局
雅安市荥经生态环境局多措并举,积极做好中、高考禁噪工作
发布时间:2021-06-01 来源: 浏览:
打印
【字体:

为确保在中、高考期间,我县考生能有一个安静的学习和休息环境,雅安市荥经生态环境局多措并举,积极开展中、高考“禁噪”工作。

一是成立中、高考禁噪工作领导小组。制订“2021年度高、中考禁噪专项行动实施方案”,统一安排中、高考“禁噪”巡查,强化夜间和考试期间巡查力度和频度。

二是联合县公安局、教育局、住房和城乡建设局、综合行政执法局、市场监督管理局、文化体育旅游局等部门,印发《关于做好2021年度高、中考期间噪声污染监督管理的公告》。做好考点周边建筑工地的“禁噪”管理工作,禁止夜间施工,严防严管噪音。5月31日晚,我局联合各执法部门开展夜间巡查,对我县城区内所有酒吧、KTV、网吧、小区麻将馆等娱乐场所进行“禁噪”宣传。后续将继续加大夜间巡查力度,对“禁噪”期间违规经营的场所,将按照相关规定严肃处理,切实有效防止和减少高、中考期间的噪声污染。

三是加强宣传,联合县融媒体中心,通过网络信息平台向广大人民群众开展“禁噪”宣传,引导群众自觉为考生创造一个安静的学习和休息环境。

四是畅通投诉热线,明确各类噪声管理部门职责分工和不同噪声污染的投诉渠道,安排专人24小时值守环保投诉热线,对群众举报的噪声污染投诉从速查处,切实维护群众环境利益,全天候、全方位为考生服务


使用帮助 | 站点地图 | 无障碍浏览
Copyright (c) 2021 sthjj.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主 办:雅安市生态环境局 官方政务电子邮箱:shjbhj@yaan.gov.cn 地址:四川省雅安市雨城区羌江南路377号 联系电话:0835-2224902 非工作时间值班电话:12369 邮编:625000
政府网站标识码5118000029 蜀ICP备19014011号 川公网安备51180202511923号