立即行动,全面部署!全力迎接中央生态环境保护督察 - 雅安市生态环境局
立即行动,全面部署!全力迎接中央生态环境保护督察
发布时间:2021-06-09 来源: 浏览:
打印
【字体:

6月8日,省生态环境厅召开迎接中央生态环境保护督察工作部署推进视频会,贯彻落实中央决策部署和省生态环境突出问题整改工作推进电视电话会会议精神,生态环境厅环保总监刘华太指出了目前迎检工作中存在的短板并提出了意见建议,省生态环境厅党组书记、厅长王波从加强组织领导、强化问题整改、强化统筹协调等方面对迎检工作做了安排部署。

视频会议结束之后,雅安市生态环境局立即行动,召开迎接中央生态环境保护督察工作部署会。

 

雅安市生态环境局对迎检工作进行全面安排部署,会议要求全市生态环境系统充分认识第二轮中央生态环境保护督察工作的重要性和严肃性,落细落实各项迎检工作,做到思想认识到位、工作部署到位、问题整改到位、责任落实到位,全力迎接第二轮中央生态环境保护这场大考。会议强调要加强与市级部门的协调联动,从早从严从细做好自查自纠、问题整改等工作,乘势而上推动雅安市生态环境保护工作再上新台阶。市生态环境局党组书记,局长李文峰,生态环境厅第一专员办主任谭驰,局班子成员,县区局主要负责同志,各科室,下属事业单位负责人参会。

 

生态环境厅第一专员办主任谭驰从雅安市实际出发对雅安迎接第二轮中央生态环境保护督察工作提出了几点建议:一是避免用传统眼光看待问题;二是重视自然保护区生态环境问题;三是台账清单要汇报到位;四是充分合理利用剩余的1个月时间。

 

雅安市生态环境局党组书记、局长李文峰要求全市生态环境系统要认真贯彻落实省厅会议精神,并提出以下工作要求:

一、压实责任,强力推进生态环境问题整改

全市生态环境系统要按照市委、市政府的决策部署和市局党组的工作安排,始终坚持问题导向,把问题作为切入点,对问题扭住不放、一抓到底、整改到位,以钉钉子精神推进整改,做到整改成效要巩固、 问题整改要加速、问题排查要全面。 用良好的整改成效迎接第二轮中央生态环境保护督察。

二、 紧盯重点,强力推进重点领域污染治理

各县区要结合当地实际情况对自然保护地、小水电清理整改、环保基础设施建设、工业污染治理、农村面源污染治理、环保信访投诉等全市共性问题进行全面审视。在此基础上,还要对各地存在的个性问题有针对性的排查。

三、精心准备,全面做好迎检工作

县区要参照省、市迎检方案,尽快制订迎检方案,搭建迎检机构,组建迎检专班,全面启动迎检工作,梳理准备迎检档案资料,确保全面、客观、真实地反映我市的工作情况。

各县区、各科室、各单位务必高度重视,以严肃认真的态度迎接第二轮中央生态环境保护督察,坚决完成这项重大政治任务。


使用帮助 | 站点地图 | 无障碍浏览
Copyright (c) 2021 sthjj.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主 办:雅安市生态环境局 官方政务电子邮箱:shjbhj@yaan.gov.cn 地址:四川省雅安市雨城区羌江南路377号 联系电话:0835-2224902 非工作时间值班电话:12369 邮编:625000
政府网站标识码5118000029 蜀ICP备19014011号 川公网安备51180202511923号