中挪合作雅安项目中期评估顺利开展
发布时间:2017-10-26 来源: 浏览:50
打印
【字体:
 

1018,中挪合作雅安地震灾后生态恢复及雅安国家公园与水资源管理框架能力建设项目(以下简称中挪合作雅安项目)中期评估会在雅安召开。来自挪威发展合作局环境高级顾问Helle Biseth女士、挪威环境科学院Jan Mulder教授和中国环境保护部赵阳博士组成评估组,通过采取会议听取报告、提问答辩,实地察看走访、座谈交流等形式,全方位、多渠道对中挪合作雅安项目工作实施进展情况进行了综合考察评估。

中挪合作项目是“4.20”芦山地震后,由挪威政府援助,由国家商务部牵头,环保部、林业局参与配合,从健全震区生态管理体系和提高管理人员能力的途径,使震区的生物多样性得到有效保护,流域环境得到有效恢复,为构建中国西部重要生态功能区保护与发展创新模式提供示范的国际合作项目。该项目由雅安大熊猫国家公园管理框架设计及公园区宝兴河流域整体管理框架设计两个子课题组成,大熊猫国家公园子项目关注重点主要在大熊猫栖息地恢复与建设,以及国家公园的管理机制构建;宝兴河流域管理子项目的关注重点则在通过构建具有四川省乃至全国示范性的流域生态环境管理体系,促进流域生态环境管理,实现该流域灾后生态恢复和生物多样性保护,并为中国的小流域管理体系的构建提供借鉴与支持。整体项目预计于201812月底完成。该项目的实施对建设“美丽雅安、生态强市”具有积极推动作用。商务部国家项目办、中科院成都生物所、四川省环科院以及雅安市商务粮食局、林业局、环保局、宝兴县政府和宝兴县有关部门参与项目评估工作。

 

使用帮助 | 站点地图 | 无障碍浏览
Copyright (c) 2020 sthjj.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主 办:雅安市生态环境局 官方政务电子邮箱:shjbhj@yaan.gov.cn 地址:四川省雅安市雨城区羌江南路377号 联系电话:0835-2224902 非工作时间值班电话:12369 邮编:625000
政府网站标识码5118000029 蜀ICP备19014011号 川公网安备51180202511923号 技术支持:四川好亦同