全力迎战“疫情—雅安“三举措”提供生态环境支撑保障
发布时间:2020-02-14 来源: 浏览:38
打印
【字体:

疫情就是命令,防控就是责任。自新冠肺炎疫情发生以来,芦山生态环境局全体职工立即停止春节休假,全身心投入到这场防“疫”战中。

大年初二,芦山生态环境局迅速召开紧急会议,会议传达各级关于打赢新冠肺炎疫情阻击战的重要指示精神,结合工作实际制定应对新型冠状病毒的应急预案,成立工作领导小组,明确人员职责并提出相应的工作和纪律要求,启动全面“战斗”模式。心之所系,行之所向,面对疫情防控的重任,芦山县环境监察大队在局领导的带领下,充分发挥特别能吃苦,特别能战斗,特别能奉献的环保铁军精神,凝心聚力,拧成一股绳,坚守环境安全底线不松懈,在疫情防控期间积极抓好“两监督两配合一谋划”。

一、强化医疗废物和各类污水处理的监督管理。

一是疫情期间加强医疗废物和零散特殊有害垃圾的监督管理,强化辖区医疗废物的监督检查,截至目前,检查医疗机构21家次。

二是持续加大辖区污水处理运行情况监督检查力度,重点检查医疗废水和县城污水处理厂运行情况,累计检查30余家次。

二、积极配合相关部门,科学防“疫”经济发展两手抓。

一是积极帮扶企业有效防控,有序复产,与经信、卫健、经开区等部门积极配合对提出复工申请的企业开展检查指导,截至目前,已开展20余家次现场检查和指导。

二是配合县住建局、综合执法部门及乡镇(街道)加强对零散特殊有害垃圾的监管,县城区内放置废弃口罩专用收集桶63个,乡镇放置废弃口罩专用收集桶85个。

三、提前谋划,锁定目标任务,确保工作稳中有进。

依据工作职责提前谋划2020年工作,不打无准备之仗,持续严厉打击辖区环境违法行为,将铁拳治污贯穿全年;加强环境问题信访投诉办理等工作,将央督、省督信访投诉件再回访、再自查作为工作重点,及时、认真办理群众反映的环境信访问题,为生态环境保护事业奉献力量,奉献智慧。

使用帮助 | 站点地图 | 无障碍浏览
Copyright (c) 2020 sthjj.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主 办:雅安市生态环境局 官方政务电子邮箱:shjbhj@yaan.gov.cn 地址:四川省雅安市雨城区羌江南路377号 联系电话:0835-2224902 非工作时间值班电话:12369 邮编:625000
政府网站标识码5118000029 蜀ICP备19014011号 川公网安备51180202511923号 技术支持:四川好亦同