全市生态环境系统召开十九届五中全会精神宣讲暨全面从严治党工作会议
发布时间:2020-12-28 11:40 来源: 浏览:
打印
【字体:

    为深入学习贯彻党的十九届五中全会、省委十一届八次全会精神,激励全市生态环境系统干部把思想统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现全会确定的各项目标任务上来。12月25日上午,雅安市召开全市生态环境系统十九届五中全会精神宣讲暨全面从严治党工作会议。全市生态环境系统全体干部共计300余人参加。会议以视频会议形式召开,市生态环境局设主会场,各县(区)生态环境局设分会场。

会前,全体人员观看了警示教育片《激浊扬清》,市生态环境局党组成员、市纪委监委驻市生态环境局纪检监察组组长王亚军通报指出县(区)局分党组政治生态建设中存在的问题,并提出意见建议。

宣讲会上,市生态环境局党组书记、局长李文峰以“贯彻落实全会精神,全面锻造生态环保铁军”为主题开展了宣讲。他表示,2021年是我国现代化建设进程中具有特殊重要性的一年,也是“十四五”时期的开局之年,全市生态环境系统要立足新发展阶段,坚持新发展理念,构建新发展格局,把生态文明建设和生态环境保护作为推动高质量发展的题中应有之义,深入贯彻落实全会精神,统筹兼顾、全面完成今年各项目标任务,科学谋划2021年工作、常态化做好疫情防控,围绕业务能力建设,全力锻造生态环保铁军,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,坚决确保“十三五”圆满收官、“十四五”开局良好。

今年来,全市生态环境系统坚持守土有责、守土负责、守土尽责,驰而不息的打赢蓝天、碧水、净土三大保卫战,全市空气、水环境质量始终保持在全国全省第一方阵,特别是大气环境质量9、10月在168个重点城市位列前三,其中10月位居第一。石棉、芦山、天全、宝兴、汉源、荥经等县的空气环境质量先后多次位居成都平原经济区空气环境质量前5名,青衣江、大渡河水环境质量达标率持续保持在100%。土壤环境质量总体保持稳定,2019年“土十条”考核全省第五。

会议强调,全市生态环境系统要以全省综合业务大比武为契机,在落实任务中锻炼能力,在破解难题中提高水平,在重大行动中培养意志品质,不断提升全市生态环境系统综合业务能力,更加突出精准治污、科学治污、依法治污,保持攻坚力度、延伸攻坚深度、拓展攻坚广度,深入打好污染防治攻坚战,持续改善巩固生态环境质量。

全市生态环境系统干部职工要坚定以习近平生态文明思想为指导,深入贯彻落实党的十九届五中全会、省委十一届八次全会精神,坚持底线思维,增强忧患意识,发扬斗争精神,提高斗争本领,积极围绕建设绿色发展示范市定位,强化党建引领,全面加强业务能力建设,深入打好污染防治攻坚战,争创国家生态文明建设示范市,开展美丽四川雅安先行试点示范,统筹推进污染防治与生态保护,加快推动生产、生活方式的绿色低碳转型,全面构建大环保格局,进一步提升全市生态环境质量,擦亮“天府之肺.生态雅安”的靓丽名片,切实打造长江上游坚固靓丽的生态屏障,让全市人民群众进一步享受到蓝天白云、繁星闪烁,清水绿岸、鱼翔浅底,鸟语花香、田园风光,不断提高优美生态环境给人民群众带来的获得感、幸福感和安全感。

会议要求,全市生态环境系统要坚定理想信念,锻造政治过硬的生态环保铁军;树牢新发展理念,锻造本领高强的生态环保铁军;聚焦主责主业,锻造业务精湛的生态环保铁军;深化“六型”机关建设,锻造作风过硬的生态环保铁军;勇于开拓创新,锻造担当作为的生态环保铁军;坚持全面从严治党,锻造清正廉洁的生态环保铁军。全市生态环境系统要把深入学习贯彻党的十九届五中全会和省委十一届八次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,认真落实彭清华书记来雅调研指示精神,紧密结合实际,精心组织、层层落实,聚焦重点抓落实、紧盯目标抓落实、强化考核抓落实,把全会部署转化为推动工作的具体行动和工作实效,坚决确保中央、省委各项要求和彭清华书记指示精神在雅安落地生根、开花结果。

使用帮助 | 站点地图 | 无障碍浏览
Copyright (c) 2021 sthjj.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主 办:雅安市生态环境局 官方政务电子邮箱:shjbhj@yaan.gov.cn 地址:四川省雅安市雨城区羌江南路377号 联系电话:0835-2224902 非工作时间值班电话:12369 邮编:625000
政府网站标识码5118000029 蜀ICP备19014011号 川公网安备51180202511923号