弘扬宪法精神 雅安生态环境局永远在路上
发布时间:2019-12-05 来源: 浏览:77
打印
【字体:


宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现 。2014年11月1日,十二届全国人大常委会第十一次会议表决通过决定,将12月4日设立为“国家宪法日”。

2019年12月4日是第六个国家宪法日,主题是“弘扬宪法精神、推进国家治理体系和治理能力现代化”。今天上午,雅安市生态环境局积极配合市级相关部门,在雨城区新民街集中开展“12·4”国家宪法日暨全国法制宣传日活动。活动现场采取悬挂横幅、设置法律咨询台、派发法律口袋书等多种方式,重点宣传宪法规定的公民基本权利和义务、生活垃圾处理、水气土环保等知识。此次宣传号召群众从我做起,依靠法律法规解决矛盾纠纷;关注周围环境,提高责任意识维护人民权益。活动中,共派发各类宣传资料500多份,现场解答群众咨询20次。

此次普法活动旨在深入学习宣传《中华人民共和国宪法》,大力弘扬宪法精神、维护宪法权威、树立宪法意识、坚定宪法自信,提升宪法对工作的引领和规范作用。同时强化治理体系和治理能力现代化,确保我市社会稳定和经济发展奠定坚实法治基础。

 

 

 

 


使用帮助 | 站点地图 | 无障碍浏览
Copyright (c) 2020 sthjj.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主 办:雅安市生态环境局 官方政务电子邮箱:shjbhj@yaan.gov.cn 地址:四川省雅安市雨城区羌江南路377号 联系电话:0835-2224902 非工作时间值班电话:12369 邮编:625000
政府网站标识码5118000029 蜀ICP备19014011号 川公网安备51180202511923号 技术支持:四川好亦同