牢固树立绿色发展理念扎实推进农村垃圾分类处理——天全县多功乡积极开展农村垃圾分类处理宣传动员工作
发布时间:2018-11-27 15:42 来源: 浏览:
打印
【字体:

   

为实施乡村振兴战略,天全县多功乡先行先试,在多功村试点推广农村垃圾分类处理工作,为确保工作取得实效,多功乡党委、政府积极行动,组织全体乡村组干部、党员、群众代表专题学习结合本乡实际制定实施方案,并在全乡范围内对农村垃圾分类工作进行全覆盖无死角开展宣传动员工作。


一是组织乡村组干部、保洁员、农村党员、驻乡单位(企业)、群众代表等开展垃圾分类参观学习培训3次;以村为单位组织召开村民代表会2次,广泛征询群众意见,动员群众积极参与。二是做好氛围营造,在主要路口路段或村民公开栏,配合垃圾分类行动,张贴垃圾分类处理的宣传资料。出动人员60余次,上街设宣传咨询点5个,发放宣传材料、宣传单4000余份,宣传画120余幅、图文展板6幅,悬挂宣传横幅30条,道旗标语200余条。三是走村入户加强宣传引导,与群众签订目标责任书400余份,充分利用手机、微信、互联网等平台,定期发布开展垃圾分类处理工作方面的动态信息。目前现已发布信息50余条,共2000余人次。四是加强卫生保洁。发动保洁员30名,垃圾车辆2辆,扫水车1辆,设立固定垃圾分类桶200余个,对主要干道和聚居点集中进行卫生清扫。

        


       


使用帮助 | 站点地图 | 无障碍浏览
Copyright (c) 2021 sthjj.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主 办:雅安市生态环境局 官方政务电子邮箱:shjbhj@yaan.gov.cn 地址:四川省雅安市雨城区羌江南路377号 联系电话:0835-2224902 非工作时间值班电话:12369 邮编:625000
政府网站标识码5118000029 蜀ICP备19014011号 川公网安备51180202511923号