雅安市环境监测中心站2017年综合实战演练
发布时间:2017-08-08 来源: 浏览:23
打印
【字体:
 

 

根据《2017雅安市环境保护局环境应急综合实战演练方案》要求安排,我站于2017729日参与本次应急综合实战演练活动。

本次演练模拟背景为接交警部门报告,天全县乐英乡发生交通事故,一辆运输废机油罐装车发生侧翻,罐内废机油大面积泄漏,已进入天全河,严重影响下游雅安市市级饮用水水源地(青衣江猪儿嘴)饮水安全,情况十分危急。我站在接到市局应急办公室的应急监测指示后,迅速召集并成立各专业组,布置应急监测有关事项,启动应急监测预案Ⅰ级响应,奔赴现场开展应急监测工作。

到达现场后,现场监测人员会同现场环境监察人员根据现场情况,依照突发环境事件应急监测技术规定,在最短时间内拟定现场监测方案,报应急监测指挥小组批准实施。指挥小组同意方案实施后应急小组各司其职,应急监测一、二小组分赴事故点天全河和下游青衣江进行河流流速监测、样品采集工作,应急测试分析小组迅速组建现场应急监测实验室和实验样品的测试分析,应急监测协调小组负责汇总各监测小组数据,并编制应急监测快报报送监测指挥小组。

本次演练各项工作有条不紊地进行且监测结果准确、可靠,圆满完成了此次突发环境事故应急监测演练任务,全面提高我站应对突发性环境事件的快速反应和上下协调联动的实战能力。

使用帮助 | 站点地图 | 无障碍浏览
Copyright (c) 2019 sthjj.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主 办:雅安市生态环境局 官方政务电子邮箱:shjbhj@yaan.gov.cn 地址:四川省雅安市雨城区羌江南路377号 联系电话:0835-2224902 非工作时间值班电话:12369 邮编:625000
政府网站标识码5118000029 蜀ICP备19014011号 川公网安备51180202511923号 技术支持:四川好亦同