“美丽雅安 我是行动者” 世界环境日来了! - 雅安市生态环境局
“美丽雅安 我是行动者” 世界环境日来了!
发布时间:2021-06-07 来源: 浏览:
打印
【字体:


2021年6月4日,为深入贯彻落实习近平生态文明思想以及党中央、国务院和省委、省政府关于生态文明建设和生态环境保护的重大决策部署,在世界环境日来临之际,雅安市生态环境局举办“人与自然和谐共生”世界环境日系列活动。

 


活动伊始,雅安市生态环境局党组成员、副局长程月刚发表致辞。程月刚首先对常年奋战在全市生态环保一线的广大干部职工致以诚挚的问候,并强调党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对生态文明建设与生态环境保护的重视。最后呼吁全局干部职工携起手来、一起行动,深入打好污染防治攻坚战,动员全社会的力量,共同建设富饶美丽幸福的新雅安!

 


围绕“人与自然和谐共生”这一主题,雅安市生态环境系统党员志愿者代表上台宣读“雅安市生态环境局六五世界环境日”倡议。希望全体人员将生态环境保护践行于工作、生活中,真正实现“美丽雅安,人人都是行动者”。雅安市生态环境局党组成员、机关党委书记欧敏华同志为雅安生态环境系统党员志愿者代表授旗。

 

14名职工深情回顾党的百年奋斗历史,热情讴歌党的百年光辉成就,向党的百年华诞献礼,并结合环保工作实际和自身经历感受,旁征博引、妙语连珠,用鲜活的语言、真挚的情感和生动的事例,表达对伟大祖国的美好祝愿,展现环保人守初心、担使命、对党忠诚、甘于奉献的志向情怀。最终,来自汉源生态环境局的岑丹凭借张弛有度的节奏掌控和收放自如的临场发挥,赢得了评委们的一致肯定,斩获冠军。

 


演讲结束后,现场职工一同欣赏由雅安生态环境系统职工录制的MV《我爱您中国》。这是雅安生态环境系统职工用自己的方式,为庆祝中国共产党成立100周年献上的珍贵礼物。旨在引领全市生态环境系统党员干部坚定理想信念,牢记初心使命,增强能力本领,以更加奋发的精神状态深入打好污染防治攻坚战。

作为生态文明建设的先行者,我局将继续坚持以习近平生态文明思想为指导,以提升生态环境质量为主线,以构建现代生态环境治理体系为支撑,为建设共建共治共享的美丽雅安而奋斗。

六月是全市环境宣传月,我局还将通过系列宣传活动和线上线下互动,让生态雅安建设深入人心,让绿水青山就是金山银山的理念得到深入认识和实践,最终落地生根结出丰硕成果。


使用帮助 | 站点地图 | 无障碍浏览
Copyright (c) 2021 sthjj.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主 办:雅安市生态环境局 官方政务电子邮箱:shjbhj@yaan.gov.cn 地址:四川省雅安市雨城区羌江南路377号 联系电话:0835-2224902 非工作时间值班电话:12369 邮编:625000
政府网站标识码5118000029 蜀ICP备19014011号 川公网安备51180202511923号