市生态环境局党组书记、局长李文峰带队检查雨城区农村生活污水处理设施运行情况
发布时间:2021-05-25 15:50 来源: 浏览:
打印
【字体:

5月24日,雅安市生态环境局党组书记、局长李文峰带队对雨城区农村生活污水处理设施运行情况进行了现场检查。

李文峰现场检查了周公山镇狮子村污水处理设施目前,该设施由四川固源绿洲实业有限公司运维,设计日处理污水量50吨,受益农户130户,约550人。

image.png

李文峰现场检查了周公山镇余家村污水处理设施目前,该设施由四川固源绿洲实业有限公司运维,设计日处理污水量180吨,主要处置89户农户、余家村公共服务中心及周边农家乐产生的污水。

image.png

   根据检查情况。李文峰要求:

一是要加快推进农村生活治理工作,分类施策、因地制宜推进治理工作,确保农村生活污水治理目标如期完成。

二是要加强对已建成设施的监管工作,确保设施正常运行。对不能正常运行的设施要制订整改方案,明确整改措施、整改时限、整改责任人,确保其尽早恢复运行。

三是要加城乡接合部保基础设施的建设工作,确保污水得到有效治理。

四是要加强对央督、省督等整改问题的“回头看”工作,特别是涉及自然保护区、饮用水源保护区等敏感区域是否存在生态破坏,周公河小水电整改是否达到整改要求,群众信访问题是否严格核查,整改工作是否存在假整改、不作为、慢作为、乱作为、问题反弹等问题,确保各项整改措施落到实处,整改效果明显。


使用帮助 | 站点地图 | 无障碍浏览
Copyright (c) 2021 sthjj.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主 办:雅安市生态环境局 官方政务电子邮箱:shjbhj@yaan.gov.cn 地址:四川省雅安市雨城区羌江南路377号 联系电话:0835-2224902 非工作时间值班电话:12369 邮编:625000
政府网站标识码5118000029 蜀ICP备19014011号 川公网安备51180202511923号