市生态环境局党组成员、副局长程月刚赴宝现场督导省督反馈问题整改工作
发布时间:2021-07-27 16:14 来源: 浏览:
打印
【字体:

7月23日,雅安市生态环境局党组成员、副局长程月刚带队深入宝兴县现场督导省级生态环境保护例行督察反馈点位问题整改工作,雅安市宝兴生态环境局等部门相关负责同志陪同。

程月刚一行先后深入锅巴岩矿区、四川宝兴汉白玉特色产业园区督导调研了矿山治理和石材废浆处理情况,现场听取了相关单位整改推进情况汇报,对前期治理成绩表示了肯定。

程月刚要求:一是守牢安全抓好治理。生态环保是红线、安全生产是底线,时值汛期,地质灾害易发,矿山复绿和综合治理期间,各企业主要严格做好防扬尘、防渗漏、防流失相关措施,在确保安全前提下,有序推进矿山问题整改。坚持不懈抓好治理。矿山治理是一项系统性工程,行业主管部门、各矿山企业要有“打持久战”“打歼灭战”的准备,对已经治理的矿山,坚决巩固成效;对正在治理的矿山,认真按照“一矿一策”,加快整改。三是举一反三抓好治理。行业主管部门要树牢“体检意识”,全面深入排查所有矿山企业生态环境问题,按照“清单制+责任制+销号制”方式,有力有序推进整改。四是积极探索长效治理。行业主管部门、各矿山企业要强化技术引领,探索石材加工环节效能提升途径,加强石材附加产品、各类废弃物综合利用。

使用帮助 | 站点地图 | 无障碍浏览
Copyright (c) 2021 sthjj.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主 办:雅安市生态环境局 官方政务电子邮箱:shjbhj@yaan.gov.cn 地址:四川省雅安市雨城区羌江南路377号 联系电话:0835-2224902 非工作时间值班电话:12369 邮编:625000
政府网站标识码5118000029 蜀ICP备19014011号 川公网安备51180202511923号