雅安市生态环境系统开展监测 “大比武”理论考试
发布时间:2021-07-28 18:01 来源: 浏览:
打印
【字体:

为深入打好污染防治攻坚战提供监测技术支撑,培养一批政治过硬、业务精通、作风优良的监测人才,实现人人懂监测、人人会监测的目标,2021年7月28日,雅安市生态环境系统开展监测 “大比武”理论考试,四川省雅安生态环境监测中心站、全市8个县(区)生态环境监测站的107名选手参加了考试,在理论考试中取得优秀成绩的人员将代表雅安市参加全省生态环境系统业务能力“大比武”。据悉,此次“大比武”理论考试实行闭卷考试,邀请了机关纪委、干部人事科全程进行监督,考试内容除了常规的生态环境监测知识外,还特意增添了中央环保督察、综合业务知识、公文写作等相关内容,着力引导培养“一岗多能”的监测人员。     

市生态环境局党组成员、副局长熊雄作考前动员讲话。他强调指出,监测 “大比武”理论考试,这是一次学习和交流的契机,也是一次参赛选手技能水平和精神风貌的集中展示,更是对市、县两级生态环境监测人才弘扬成果的一次“大阅兵”,鼓励考试的全体选手,全力以赴,比出风格、比出水平、比出信心、比出时代的崭新风貌,在“大比武”中不断涌现出更多的岗位能手和业务标兵。熊雄提出了三点工作要求:一是提高思想认识。此次大比武是深入学习、贯彻落实习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神的重要举措,也是落实《四川省生态环境厅关于深入推进全省生态环境系统业务能力建设的通知》和王波厅长讲话精神的具体举措,全市生态环境系统干部职工要聚焦主责主业、强化担当作为,切实增强做好监测工作的责任感、使命感和紧迫感。二是强化业务提升。此次大比武活动是学习新知识、掌握新本领,提升新技能的重要手段,要肩负起生态环境监测使命,不断提高生态环境铁军的监测水平、执法能力、督察能力、综合能力,为全力打好打赢污染防治攻坚战、筑牢长江上游生态屏障提供监测技术支撑,为加快建设川藏铁路第一城、绿色发展示范市贡献生态环境力量。三是保持良好学风此次监测“大比武”活动是对全市生态环境系统业务水平的一次检验,要坚持目标导向、问题导向,深入查找不足,找准薄弱环节、补齐问题短板,要持续保持勤学善思和学无止境的优良作风,掀起学技术、比技能、勇创新的热潮,以考促学、以练为战,锻造一支“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的生态环境铁军,全力推进我市生态环境系统监测各项工作再上新台阶。

使用帮助 | 站点地图 | 无障碍浏览
Copyright (c) 2021 sthjj.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主 办:雅安市生态环境局 官方政务电子邮箱:shjbhj@yaan.gov.cn 地址:四川省雅安市雨城区羌江南路377号 联系电话:0835-2224902 非工作时间值班电话:12369 邮编:625000
政府网站标识码5118000029 蜀ICP备19014011号 川公网安备51180202511923号