雅安多措并举 打好碧水保卫战
发布时间:2018-10-31 来源: 浏览:59
打印
【字体:


 

为继续巩固我市2017年碧水保卫战的优良成果,2018年以来,我市采取多项措施,全力打好碧水保卫战。一是继续开展了国控、省控断面和市级饮用水源水质监测工作,截至目前,水质达标率均为100%。二是继续大力推进水污染防治行动计划的各项工作:全面推动县级饮用水源地环境问题整治工作,完成了列入生态环境部的5个重点整改问题的整改工作;全面完成52个行政村的省上下达农村环境综合整治目标任务;积极推进了3个城镇生活污水处理厂的提标改造工作;完成了全市畜禽养殖划定禁养区划定方案和2017年底禁养区内确需关停和搬迁的26家的复查工作,防止反弹复养;开展了全市“散乱污”企业整治专项督查,排查出的312户“散乱污”企业,需关闭的167户已完成关闭148户,需整改的141户已完成整改43户,需搬迁入园的4户已完成搬迁1户;积极推进列入2018年淘汰计划的7户企业的淘汰工作,5户企业已断电断水,准备升级重组,2户已完成拆除清理;全市651个水电站生态流量“一站一策”编制工作已完成464份。三是密切配合住建部门,开展建成区中心城区黑臭水体的排查工作,对无黑臭水体的县区重点督导其加快城市基础设施的查漏补缺工作。四是开展了市本级主城区 “一江三河”治理工程,总投资约5100万元,对青衣江、濆江河、周公河、陇西河共计63个污水直排口进行截流整治,完成管道安装5600米;名山区启动了名山河两岸生态修复和景观提升工程,项目总投资2.3亿元,一期截污工程总投资2700万元,已于20184月完工。五是加大对涉水企业违法行为的打击,今年以来,开展了定期和随机相结合的监察工作,共办理涉水环境行政处罚案件21件,处罚金额207.68万元。

 


使用帮助 | 站点地图 | 无障碍浏览
Copyright (c) 2020 sthjj.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主 办:雅安市生态环境局 官方政务电子邮箱:shjbhj@yaan.gov.cn 地址:四川省雅安市雨城区羌江南路377号 联系电话:0835-2224902 非工作时间值班电话:12369 邮编:625000
政府网站标识码5118000029 蜀ICP备19014011号 川公网安备51180202511923号 技术支持:四川好亦同