市农业农村局、生态环境局指导雨城区群众反映环境涉水问题整改工作
发布时间:2019-03-13 来源: 浏览:77
打印
【字体:


 

为提升环境保护工作力度,推动群众反映的环境保护涉水问题整改工作落地落实,2019年3月11日,市农业农村局、市生态环境局针对群众反映的“雨城区草坝镇到香花-线附近地区有小型猪场排粪”问题,对草坝镇均田村、洪川村、香花村三个村的养殖场进行抽查,并对养殖场环境保护工作进行了指导。

通过对草坝镇场镇至香花村一线养殖场的现场检查,养殖户产生的沼液、干粪用于林地、茶园、果园浇灌堆肥,未发现群众反映的小型猪场排粪的情况。但养殖户雨污分流不到位、干湿分离不彻底、畜禽污染治理意识不强、粪污利用不规范等情况普遍存在。农业部门现场对养殖户提出指导意见,要落实雨污分流、干湿分离,完善配套设施建设;干粪必须经过堆粪发酵后利用,以防止疾病传播;签订养殖粪污消纳协议对接,实现就近就地利用;做好沼液、干粪转移记录,明确粪污去向。

市农业农村局、生态环境局有关负责同志指出,乡镇是畜禽粪污资源化利用工作的实施主体,要做好对养殖户的监督指导工作。一是做好宣传培训,让养殖户树立环保意识,做好畜禽养殖污染防治。二是开展业务指导,推进农牧结合、资源化利用;三是加强巡查,对养殖户配套设施建设和畜禽粪污资源化利用过程中存在的问题要及时纠正;四是按时报送整改情况,草坝镇人民政府要高度重视群众反映问题整改,按期汇总上报畜禽养殖污染治理情况。



使用帮助 | 站点地图 | 无障碍浏览
Copyright (c) 2020 sthjj.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主 办:雅安市生态环境局 官方政务电子邮箱:shjbhj@yaan.gov.cn 地址:四川省雅安市雨城区羌江南路377号 联系电话:0835-2224902 非工作时间值班电话:12369 邮编:625000
政府网站标识码5118000029 蜀ICP备19014011号 川公网安备51180202511923号 技术支持:四川好亦同