雅安市生态环境局组织召开疫情防控工作培训会
发布时间:2021-11-11 08:51 来源: 浏览:
打印
【字体:

2021年11月10日,雅安市生态环境局组织召开疫情防控工作培训会,局党组成员、副局长程月刚主持会议,在家领导班子成员出席会议,县(区)生态环境局和各科室、各单位50余人参加会议。会议传达学习了省应急指挥部《关于切实做好当前疫情处置工作的紧急通知》文件精神,安排部署全市生态环境系统常态化疫情防控工作。

在会上,市卫健委疾病预防控制科科长舒娅通报了国内本轮疫情最新动态,紧密结合全市生态环境系统实际情况,就什么是疫情防控“四方责任”、现行疫情防控政策和指南、机关事业单位如何做好疫情防控工作、公众如何做好疫情防控工作、疫情防控常见问题等五方面进行了深入浅出的讲解和宣传。


程月刚强调,当前疫情防控形势严峻,必须高度重视疫情防控“外防输入、内防扩散”工作,切实做到“紧”起来、“严”起来、“动”起来,细化举措、规范管理,有力保证干部职工健康安全。

程月刚要求,一是各县(区)生态环境局、各科室、各单位要切实履行疫情防控的主体责任,严格要求落实单位、属地、个人、部门的“四方责任”。各单位“一把手”是本部门疫情防控的第一责任人,要按照“谁的人、谁负责”“谁瞒报、追责谁”“谁失控、追责谁”的要求,细化落实疫情防控“四方责任”。要对本单位防控责任是否明确、防控预案是否建立、防控措施是否落实、防控监督是否到位进行全面自查自纠,确保风险隐患全面消除、潜在风险全面防住。二是要严格对照要求落实防控措施。机关办公场所扫码、测温、佩戴口罩、消毒消杀等措施必须严格落实到位。干部职工及其他人员进入办公区域等工作场所要主动出示“天府健康通绿码”、主动扫“场所码”,并严格佩戴口罩、测量体温。要严格控制人员流动,精简会议、减少不必要聚会。三是强化报备制度。离雅干部职工返回后要严格按属地管理、属地负责的要求,报备旅居信息,同时严格按照驻地社区要求落实疫情防控措施。各级生态环境部门要落实疫苗接种负责制,单位领导要主动担当、带头示范,及时组织第二针疫苗满6个月、年满18周岁以上、身体健康符合条件的干部职工接种加强针。

使用帮助 | 站点地图 | 无障碍浏览
Copyright (c) 2021 sthjj.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主 办:雅安市生态环境局 官方政务电子邮箱:shjbhj@yaan.gov.cn 地址:四川省雅安市雨城区羌江南路377号 联系电话:0835-2224902 非工作时间值班电话:12369 邮编:625000
政府网站标识码5118000029 蜀ICP备19014011号 川公网安备51180202511923号