科学监管,严格执法!雨城生态环境局开展监督性执法监测工作
发布时间:2021-11-26 09:07 来源: 浏览:
打印
【字体:

近期,雨城生态环境局与雅安市监测站对金元砖厂、雅安市污水处理厂在内的十余家排污单位开展了监督性执法监测工作,按照职能分工,环境执法人员对企业污染治理设施、在线监控设施的运行情况进行现场检查,环境监测人员在排污口处取水样、气样进行监测。通过“测管协同”,充分发挥检测数据的支撑作用,依据检测结果对不合格的单位依法进行查处,有效打击生态环境违法行为。

为提升环境执法装备的科技化水平,雨城生态环境局启用了环境监管无人机装备,为日后环境执法工作创新运用无人机执法取证提供了支撑,进一步提高了环境执法效能。

下一步,雨城生态环境局将继续提升科学执法、精准执法水平,通过多种执法手段叠加,形成强大的执法震慑力,保持严厉打击环境违法的高压态势,为雨城区良好的生态环境保驾护航。

使用帮助 | 站点地图 | 无障碍浏览
Copyright (c) 2021 sthjj.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主 办:雅安市生态环境局 官方政务电子邮箱:shjbhj@yaan.gov.cn 地址:四川省雅安市雨城区羌江南路377号 联系电话:0835-2224902 非工作时间值班电话:12369 邮编:625000
政府网站标识码5118000029 蜀ICP备19014011号 川公网安备51180202511923号