环保铁军冲锋一线 力保汛期生态环境安全
发布时间:2020-07-30 来源: 浏览:27
打印
【字体:

一、加强组织领导,周密安排部署。汉源生态环境局制定印发了《雅安市汉源生态环境局关于汛期期间加强集中式饮用水水源和污水治理工作的函》,明确工作责任,细化工作措施,组织开展环境应急演练,对汛期环境安全保障工作进行周密安排部署。

二、突出防控重点,开展隐患排查整治。结合污染防治攻坚战集中攻坚行动,针对汛期防控特点,7月27日,汉源生态环境局环境监察执法人员对四环锌锗科技有限公司二分厂、源富锌业有限公司、汉源锰业有限公司、汉源俊磊科技有限公司等企业开展防汛检查,对排查发现的问题第一时间发出整改要求和通知,并限期整改,确保整改到位。

三、强化使命担当,严格备战备勤。确保环境安全是生态环境铁军的初心和使命,汛期安全保障工作就是与汛期的一场时间战。面对严峻的防汛形势,严格执行汛期值班备勤制度和信息报告制度,确保24小时信息畅通。全力做好人员、车辆、设备和应急物资的储备等各项准备工作,一旦发生突发环境事件,迅速启动应急响应机制,及时准确上报信息,做到第一时间响应、第一时间报告、第一时间处置。


使用帮助 | 站点地图 | 无障碍浏览
Copyright (c) 2020 sthjj.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主 办:雅安市生态环境局 官方政务电子邮箱:shjbhj@yaan.gov.cn 地址:四川省雅安市雨城区羌江南路377号 联系电话:0835-2224902 非工作时间值班电话:12369 邮编:625000
政府网站标识码5118000029 蜀ICP备19014011号 川公网安备51180202511923号 技术支持:四川好亦同