雅洪煤矿整合工程竣工环境保护验收公示
发布时间:2013-06-19 来源: 浏览:15
打印
【字体:

雅安市西大煤业有限责任公司

雅洪煤矿整合工程竣工环境保护验收公示

一、项目基本情况

雅洪煤矿整合工程位于雨城区望鱼乡。以原周河乡(已并入望鱼乡,下同)雅洪煤矿为整合主体,整合周河乡三湾煤矿、周河乡洪银煤矿,对原矿井(雅洪煤矿矿井)采掘、通风和其他配套设施进行扩建,扩大主平洞、提高机械率采煤率,使其产能扩大至9万吨/年。工业广场利用原工业广场,并根据需要扩建综合楼等公共设施。工程实际总投资2400万元,环保投资86.79万元,于201011月实际投入试生产。

二、环境保护执行情况

该工程建设过程中,执行了环境影响评价和环境保护三同时制度。在建设工程中基本实施了环评要求的各环保设施和措施,环保管理制度和机构健全,环保设施运行正常。

三、验收调查(监测)结果

雅安市环境监测站对雅洪煤矿整合工程进行了验收调查(监测),其结果如下:

1、大气环境质量

环境空气监测结果表明,坝址和厂房处环境空气中TSPSO2NO2浓度均满足《环境空气质量标准》(GB3095-1996)二级标准的要求。

2、水环境质量

对附近地表水采样监测,pHCOD、氨氮、铁、锰、硫化物、SS等指标浓度均满足《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)中Ⅱ类水域水质标准。

3、声环境质量

矿区周边无环境敏感点,声环境质量未因煤矿的运行受影响。

四、公众意见调查

调查结果表明:对项目工程持支持态度的 50人,占总调查人数的100%。;认为废气对环境影响较大的 4 人,占总调查人数的8%;认为矸石场对环境影响较大的 28 人,占总调查人数的56%;认为项目对周围植被和野生动物环境影响较大的3人,占总调查人数的6%;认为项目对水土流失和地质环境状况恶化影响较大的 3 人,占总调查人数的6%;认为项目对土地利用类型改变和农业生产影响较大的 3 人,占总调查人数的6%。综合公众调查意见,大部分调查者支持该项目的建设,认为该项目的建设对环境影响较小,公众突出的担心是矸石场对环境影响。

现将验收调查(监测)公示如上,公示日期为201272日至2011710日,共计七个工作日。如有意见请在此时间上报雅安市环保局环境影响评价监督管理科。

  址:雅安市羌江南路377

  话:0835-2224212

 

使用帮助 | 站点地图 | 无障碍浏览
Copyright (c) 2020 sthjj.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主 办:雅安市生态环境局 官方政务电子邮箱:shjbhj@yaan.gov.cn 地址:四川省雅安市雨城区羌江南路377号 联系电话:0835-2224902 非工作时间值班电话:12369 邮编:625000
政府网站标识码5118000029 蜀ICP备19014011号 川公网安备51180202511923号 技术支持:四川好亦同