我市环保管理考核出“新招”
发布时间:2017-12-15 来源: 浏览:1
打印
【字体:


为构建我市各级党委、政府统领全局,各级各部门共同参与、齐抓共管的大环保工作格局,切实有效落实环境保护工作“党政同责,一岗双责”,近日,我市市委组织部、市人社局、市环保委办公室三家单位联合制定了《关于做好党政机关(事业单位)工作人员环境保护履职情况年度考核工作的通知》,对考核工作提出了明确要求。一是全面涵盖具有环保工作职责的成员单位,市县(区)两级同步实施;二是确定了环保工作领导职责和科室职责的定岗、定人;三是文件考核的对象包括市、县(区)环保委成员单位履行环境保护职责的公务员、参公人员和事业人员;四是三家单位将加强考核工作的检查、抽查力度。

文件强调,近三年环境保护年度考核达不到合格等次的,不得作为选拔任用人选。

该文件的实施是对我市环保管理体制的创新和对环保工作纳入部门考核机制的完善,也是在新一轮全面深化改革形势下,我市推动环保工作体制改革的新信号、新尝试。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


使用帮助 | 站点地图 | 无障碍浏览
Copyright (c) 2020 sthjj.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主 办:雅安市生态环境局 官方政务电子邮箱:shjbhj@yaan.gov.cn 地址:四川省雅安市雨城区羌江南路377号 联系电话:0835-2224902 非工作时间值班电话:12369 邮编:625000
政府网站标识码5118000029 蜀ICP备19014011号 川公网安备51180202511923号 技术支持:四川好亦同