雅安市环境保护局关于2018年6月28日拟作出建设项目(噪声和固体废物)竣工环境保护验收决定的公示
发布时间:2018-06-29 来源: 浏览:54
打印
【字体:


 

根据建设项目竣工环境保护验收管理有关规定,经审查,我局拟对石棉县德川废渣回收制砖厂《利用工业固体废渣制砖项目竣工环境保护验收(噪声和固体废物)监测报告》作出竣工环境保护验收决定。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出竣工验收决定的建设项目情况予以公示,公示期为2018627-201874日。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目竣工环境保护验收决定要求听证。

电 话:18080572756(环评科)

地 址:雅安市雨城区羌江南路377

一、项目基本情况

项目名称:利用工业固体废渣制砖项目

建设内容:项目原设计建设3条生产线生产免烧砖8m3/a,因企业受市场行情、原料供应等因素影响,项目分期建设,实际建设1条免烧砖生产线,生产规模为1m3/a。项目厂区占地约40亩,包括厂房两间,原料堆场2处,循环水池1个,综合楼1幢,及配套的停车场、办公生活设施等相关附属设施。

建设单位:石棉县德川废渣回收制砖厂

建设地点:石棉竹马工业园区

工程投资:项目总投资1000万元,其中环保投资45.05万元,占总投资的4.51%

工程建设情况:本项目于201610月开工建设,201712月竣工投入运行。

环评编制单位:九江市环境科学研究所

验收监测单位:四川中硕环境检测有限公司

二、环境保护执行情况

按照国家有关环境保护的法律法规,该项目进行了环境影响评价,履行了建设项目环境影响审批手续,环保设施及措施按环评要求建成和落实。

1、固体废物

本项目营运期间的固体废物主要为:生活垃圾、破碎工序收尘灰、跳汰工序循环水池池底渣、制砖工序产生的边角料及不合格产品。项目固废治理如下:

1)项目生活垃圾由环卫部门统一清运。

2)破碎工序收尘灰全部回收送至制砖车间利用。

3)跳汰工序循环水池池底渣定期清掏送至制砖车间利用。

4)制砖产生的边角料及不合格品用于道路铺设。

2、噪声

本项目噪声源主要为设备噪声,噪设备主要粉碎机、跳汰机等生产设备,通过合理安排工作时间、加强设备的日常维护、厂房隔声和距离衰减等措施降低噪声对周围环境的影响,使厂界及敏感点噪声达标排放。

三、验收调查、监测结果

1、噪声

根据监测数据表明,验收监测期间该项目昼间、夜间厂界噪声值满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)的2类标准要求。环境敏感点昼间最大噪声监测值为55.4dBA),夜间最大噪声监测值为45.8dBA)满足《声环境质量标准》(GB3096-2008)表12类标准要求。

2、固体废物

经现场检查,本项目营运期间项目生活垃圾由环卫部门统一清运。破碎工序收尘灰全部回收送至制砖车间利用。跳汰工序循环水池池底渣定期清掏送至制砖车间利用。制砖产生的边角料及不合格品用于道路敷设。故项目产生的各类固体废物均得到妥善处理,不会造成二次污染。

3、公众意见调查结果

本次调查共发放30份问卷,收回30份问卷,回收率为100%。调查结果表明:本项目营运期产生的废水、废气、噪声、固废对调查者不会产生影响;大多数调查对本项目的环保工程呈满意态度。

四、联系人及联系方式

1、验收监测单位:汪老师18089511401

2、建设单位:杨亚龙15982135855

 

 

 

使用帮助 | 站点地图 | 无障碍浏览
Copyright (c) 2020 sthjj.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主 办:雅安市生态环境局 官方政务电子邮箱:shjbhj@yaan.gov.cn 地址:四川省雅安市雨城区羌江南路377号 联系电话:0835-2224902 非工作时间值班电话:12369 邮编:625000
政府网站标识码5118000029 蜀ICP备19014011号 川公网安备51180202511923号 技术支持:四川好亦同