天全县召开创建国家生态文明建设示范县 工作推进会暨天全县环保委2020年第一次 全体(扩大)会
发布时间:2020-03-18 来源: 浏览:
打印
【字体:

3月13日,天全县组织召开创建国家生态文明建设示范县工作推进会暨天全县环保委2020年第一次全体(扩大)会,会议由县委常委、统战部部长袁兵主持,县委副书记、县长郑胡勇,县委常委、常务副县长宋洪虎,县委常委、政法委书记倪一航等县级领导,各乡(镇)、县环保委成员单位主要负责同志参加会议。

会上,副县长陈冬冬通报了我县国家生态文明建设示范县创建情况、生态环境保护督察反馈问题整改情况及污染防治攻坚战工作推进情况,并就相关工作进行安排部署。

郑胡勇强调:一是政治站位再提升,坚决扛起生态环境工作的政治责任。深刻认识生态环境保护的极端重要性,切实增强使命感、责任感和紧迫感,坚决扛起生态环境保护的政治责任,全力抓好生态环境保护工作。以国家生态文明示范县创建及生态环境问题整改为契机,着眼长远发展优化产业结构,大力发展兼具经济和生态效益的新兴产业,让经济进入良性循环,协同推动全县经济高质量发展和生态环境质量提升,进一步筑牢长江上游生态屏障,用良好的生态环境支撑全县高质量发展。二是问题导向要再鲜明,深刻认清面临的严峻形势。坚持问题导向,把问题作为研究制定政策的起点,把工作着力点放在解决最突出的问题和矛盾上,扎扎实实抓生态环保问题整改。三是工作重点再抓牢,持续提升全县生态环境质量。要全面推进国家生态文明示范县创建,切实抓好生态环境问题整改,做好迎接第二轮中央、省级生态环境督察及长江经济带生态环境问题排查准备工作,坚决打好污染防治攻坚战。

使用帮助 | 站点地图 | 无障碍浏览
Copyright (c) 2020 sthjj.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主 办:雅安市生态环境局 官方政务电子邮箱:shjbhj@yaan.gov.cn 地址:四川省雅安市雨城区羌江南路377号 联系电话:0835-2224902 非工作时间值班电话:12369 邮编:625000
政府网站标识码5118000029 蜀ICP备19014011号 川公网安备51180202511923号