会议部署+专项检查!坚决打好秋冬季大气污染防治“硬仗”
发布时间:2021-11-16 15:25 来源: 浏览:
打印
【字体:

11月15日,雅安市于12时启动重污染天气黄色预警,并组织召开大气污染防治工作推进会,市生态环境局党组书记、局长李文峰主持会议,市生态环境局党组成员、副局长程月刚作具体工作安排。大气科、支队、监测站、信息中心相关负责人参会。

会上,李文峰就如何落实我市精细化管控措施、秋冬季生态环境全域性监测预警中有哪些重点工作、如何开展执法监察工作等进行了安排部署。

 会后,李文峰赓即带队开展秋冬季大气污染防治和重污染天气预警现场督察督办。

李文峰强调,全市生态环境系统要提高政治站位,深入贯彻落实习近平生态文明思想,充分认识大气污染防治工作的重要性、艰巨性和紧迫性,把思想和行动统一到省、市决策部署上来,切实增强大局意识、危机意识、责任意识,全力以赴推进2021年秋冬季大气污染防治攻坚,以优秀的环境空气质量,不断提升人民群众的幸福感、满足感、获得感。李文峰要求,要加大督察、检查力度,确保环境空气质量稳中有升。市生态环境保护综合行政执法支队要加大对101家重点企业的检查,严控污染物排放总量,严格落实生产调控措施,严厉打击企业在线设备不正常运行、监测数据造假等违法违规行为。要发挥部门合力,多措并举保质量,大气环境科要主动对接公安、交通、住建、城管等部门,对主城区、北外环等重要区域进行巡查,严格落实工地扬尘管控措施,强化道路机械化清扫作业,加大餐饮油烟污染整治力度,及时制止纠正燃放烟花爆竹、焚烧香纸冥币等行为,不断巩固提升全市空气质量。合理规划黄色预警期间的限行、禁行区,必要时,会同气象部门进行人工增雨作业。要重点加强空气自动站点周边日常巡查和执法监管,守住环境监测“生命线”,确保监测数据“真准全”,确保年度环境空气质量目标全面完成。

使用帮助 | 站点地图 | 无障碍浏览
Copyright (c) 2021 sthjj.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主 办:雅安市生态环境局 官方政务电子邮箱:shjbhj@yaan.gov.cn 地址:四川省雅安市雨城区羌江南路377号 联系电话:0835-2224902 非工作时间值班电话:12369 邮编:625000
政府网站标识码5118000029 蜀ICP备19014011号 川公网安备51180202511923号