雅安市环境保护局关于雅安市环境保护局第四季度网站自查自评的报告
发布时间:2017-11-27 来源: 浏览:1
打印
【字体:
 

          雅安市环境保护局

雅市环函〔2017770

雅安市环境保护局

关于雅安市环境保护局第四季度网站

自查自评的报告

市政府办(电子政务科):

    我局第四季度进一步加强对网站安全管理,网站运行良好,现将有关情况报告如下:

    一、进一步加强网站日常管理

    本着信息公开、互动交流的原则,不断加强日常维护管理,努力提升网站的服务水平。一是由专人负责网站管理的日常性工作,主要负责政务信息的上传、检查网站运行和页面显示是否正常。并做好日常检查和监测,发现问题或出现突出情况及时妥善处理,及时完成《雅安市公安局网站安全隐患告知书》中关于我局的网络安全漏洞修补工作。二是为了确保政府信息公开的准确性和严肃性,凡是上网公开的信息一律经分管领导审核批准,四季度我局网站信息更新质量更高、更及时。

    二、严格遵守政府网站工作规定

    一是严格把好责任关,网站管理和运行维护建立专人负责制度。安排专人每日登陆网站更新、转载政务信息、检查网站页面和各个栏目是否运行正常、信息是否及时更新,杜绝出现“死链”、“错链”。二是严格把好审核关,建立政务信息上传审批制度。所有上网公开的信息都必须经过分管领导审查和主要领导签字确认,确保信息的内容翔实、用词准确、表意清楚。三是严格把好维护关,建立定期检查和进行日常运行维护制度。定期检查链接的有限性,发现链接错误,及时查明原因。第四季度我局加大网站“死链”、“错链”“、“错别字”的巡查力度,并及时进行了整改。

    三、强化网站安全应急建设

    一是认真自查对我局网站在安全应急方面存在的问题,针对存在的问题及时报告局办公室;二是加强信息工作人员的安全应急意识,提高应急技术;三是严格遵守信息发布审核和保密审查机制;四是网站的链接均经过管理单位审核把关;五是网站安全防范工作采取了防攻击、防篡改、防病毒等安全防护措施,并制定了应急处置预案。

    四、网站应急预案演练情况

    由市环保局总工程师凌云扬任总指挥,办公室和信息中心相关工作人员参加,开展了对网站实施DDOS攻击演练,演练过程中,各参演人员分工明确,沟通顺畅,严格按照演练方案组织实施,确保了演练顺利完成,达到了预期效果。通过演练,提高了我局对可能导致突发事件的风险进行有效地识别、分析和控制的能力,减少了重大突发事件发生的可能性,加强了应急处置队伍建设,强化了资源保障,确保突发事件发生时能做到反应快速、报告及时、措施得力、操作准确,降低事件可能造成的损失。

    在今后的工作中,我局将进一步加强学习,严格管理,完善制度,努力提升雅安市环境保护局网站网络安全工作水平。

                                雅安市环境保护局

                                20171127

使用帮助 | 站点地图 | 无障碍浏览
Copyright (c) 2020 sthjj.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主 办:雅安市生态环境局 官方政务电子邮箱:shjbhj@yaan.gov.cn 地址:四川省雅安市雨城区羌江南路377号 联系电话:0835-2224902 非工作时间值班电话:12369 邮编:625000
政府网站标识码5118000029 蜀ICP备19014011号 川公网安备51180202511923号 技术支持:四川好亦同