雅安地区供气工程(一期)竣工环境保护验收公示
发布时间:2013-06-19 来源: 浏览:17
打印
【字体:

雅安地区供气工程(一期)竣工环境保护

验收公示

一、项目基本情况

项目名称:雅安地区供气工程(一期)

建设内容:对名山配气站进行扩建,新建姚桥配气站,新建名山~姚桥输气干线。名山配气站位于雅安市名山县蒙阳镇,姚桥配气站位于雅安市雨城区姚桥镇。本项目输气干线项目自名山配气站出站后,沿西南敷设,最后折向东南方向至新建姚桥配气站;名山县蒙阳镇境内线路长度约3.07km,名山县蒙顶山镇境内线路长度约4.55km,雨城区姚桥镇境内线路长度约6.22km,线路实际长度13.84km。与上述工程配套的防腐、自动控制、给排水、环保、消防等公用工程。

建设单位:四川新顺通天然气有限责任公司

建设地点:四川省雅安市名山县蒙阳镇至雅安市雨城区姚桥镇

工程投资:实际总投资2056.04万元,其中环保投资26.73万元,环保投资占总投资的1.30%。

环评编制单位:四川天宇石油环保安全技术咨询服务有限公司

环保设施设计单位:四川科宏石油天然气工程有限公司

环保设施施工单位:四川省信诚油气技术工程有限公司

验收监测单位:雅安市环境监测站

二、环境保护执行情况

项目在建设过程中,严格执行了环境影响评价和环境保护三同时制度,落实了环境影响评价文件中提出的各项污染防治措施,并建立了相应的环境保护管理制度,健全了环境保护管理体系,制定了环境事故应急预案。项目环保文件及材料比较齐全,基本符合档案管理要求。

三、验收监测结果

中国气象科学研究院对该项目环保措施落实情况进行了调查,雅安市环境监测站于20110926日~28日对本工程大气环境、环境噪声进行了验收监测,结论如下:

1、环境噪声监测结果

厂界噪声:根据《工业企业厂界环境噪声排放标准》GB 1234820082类区的厂界噪声规定,验收项目所在地厂界声学环境质量能够达到2类区标准要求。

敏感点噪声:根据《声环境质量标准》(GB 30962008)对2类区的环境噪声规定,敏感点声学环境质量能够达到2类区标准要求。

2、环境空气监测结果

根据《环境空气质量标准》(GB 3095-1996)中的二级标准的要求,项目地环境空气中二氧化氮、二氧化硫都能够达到标准要求。

3、废水

本项目生活污水经各站场化粪池处理后进入市政污水管网,然后进入城市污水处理厂进行处理;生产废水暂存于各站场污水池中,定期拉运至白浅34井进行回注处理,未对环境产生污染影响。

 4、固体废弃物

生活垃圾收集后运送到当地城镇垃圾处理场处理;检修废渣产生量小,各站内无害化填埋。

5、生态环境影响调查结论

经过调查,项目管线途经地区采用条石、泥土修建了相应的护坡、堡坎、挡土墙,按环评要求对输气管道穿越位置设置了标志桩等警示牌。环保措施得以落实,管线埋设深度合理。管线两边植被恢复良好,生态功能未受到影响。

6、公众意见调查

本项目竣工环境保护验收公众意见调查对象主要为项目所在地周围居民,对该项目的环保工作满意度为95.6%

现将验收报告公示如上,公示日期为20121122日至20121128共七天,如有意见请在此时间上报雅安市环境保护局环评科。

 

  址:雅安市雨城区羌江南路377

  话:08352239837

联系人:徐丹

使用帮助 | 站点地图 | 无障碍浏览
Copyright (c) 2020 sthjj.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主 办:雅安市生态环境局 官方政务电子邮箱:shjbhj@yaan.gov.cn 地址:四川省雅安市雨城区羌江南路377号 联系电话:0835-2224902 非工作时间值班电话:12369 邮编:625000
政府网站标识码5118000029 蜀ICP备19014011号 川公网安备51180202511923号 技术支持:四川好亦同