疫情一线|深入防控一线 确保医疗废物处置工作有序开展
发布时间:2020-02-10 来源: 浏览:1
打印
【字体:

    为切实做好芦山县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,连日来,芦山生态环境局分党组书记、局长程志勇带队深入防控一线,持续开展县域医疗机构医疗废物监督巡查。目前,疫情期间芦山县共收集处置了医疗废物2076.11千克

    2月7日,程志勇带队重点检查芦山县人民医院医疗废物储存,台账记录和医疗废水处理设施的运行情况。经查,芦山县人民医院医疗废物储存,医疗废水处理设施未见异常

    程志勇强调:医疗机构要切实加强医疗废物的管理医疗废物暂时贮存场所要做到专人管理;生活垃圾不得混放混装;贮存场所冲洗液不得排入医疗机构内的医疗废水消毒处理系统确保环境安全; 同时对现场医护人员反复强调,做好医护人员自身的安全防护。

疫情发生以来,芦山生态环境局积极开展医疗机构的监督检查工作:共出动66人次、20车次、检查医疗机构19家、医废暂存储点19个。下一步,将继续加强疫情期间全县医疗废物收集、储存、转运及废水处置的监管工作。

使用帮助 | 站点地图 | 无障碍浏览
Copyright (c) 2020 sthjj.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主 办:雅安市生态环境局 官方政务电子邮箱:shjbhj@yaan.gov.cn 地址:四川省雅安市雨城区羌江南路377号 联系电话:0835-2224902 非工作时间值班电话:12369 邮编:625000
政府网站标识码5118000029 蜀ICP备19014011号 川公网安备51180202511923号 技术支持:四川好亦同