雅安市环境保护局关于2016年9月18日拟作出建设项目竣工环境保护验收决定的公告
发布时间:2016-09-18 来源: 浏览:1
打印
【字体:
 

根据建设项目竣工环境保护验收管理有关规定,经审查,我局拟对四川省俏佳人织业有限公司纺织加工项目作出竣工环境保护验收决定。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出竣工验收决定的建设项目情况予以公示,公示期为2016918-2016927日。

    听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示日起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目竣工环境保护验收决定要求听证。

电话:0835-2239837

 址:雅安市雨城区羌江南路377

一、项目基本情况

项目名称:四川省俏佳人织业有限公司纺织加工项目

建设内容:新建一条纺织加工生产线,形成年产约1460吨丝袜的生产能力。

建设单位:四川省俏佳人织业有限公司

建设地点:荥经县附城乡南罗坝村

工程投资:项目总投资6000万元,其中环保投资395万元,占总投资的6.6%

工程建设情况:20114月动工建设,20148月建成

环评编制单位: 广州市环境保护工程设计院有限公司

主要施工/设计单位:深圳市国际印象建筑设计有限公司四川分公司

验收调查/监测单位:雅安市环境监测中心站

二、环境保护执行情况

按照国家有关环境保护的法律法规,该项目进行了环境影响评价,履行了建设项目环境影响评价审批手续。环保设施及措施按环评要求建成和落实。建成的环保设施及采取的环保措施有:

1.废水

    废水包括上色废水、清洗废水和生活废水。一并进入污水处理站处理后排入青龙河。环评设计污水处理站为气浮式酸化水解SBR污水处理工艺,处理能力为150 m3/d;实际建设的污水处理站为SBR污水处理工艺,处理能力为:250m3/d

    2.废气

    锅炉废气采用水膜除尘工艺处理;项目原料为长纤维生产车间内无粉尘产生;污水处理站异味采取加强厂界绿化,污泥日产日清(本厂锅炉焚烧)、消毒等措施控制异味的产生。

    3.固体废弃物

    固体废弃物主要包括一般固废:废尼龙纤维、锅炉废渣、生活垃圾、污水处理站污泥;危险固废:废油桶、染化料袋。废尼龙纤维外卖给化纤厂;锅炉废渣外售给水泥厂;生活垃圾交环卫部统一处理;污水处理站污泥送锅炉焚烧;废油桶和染化料袋交由成都源永科技发展有限公司处置。

4.噪声

    本项目的噪声主要来源于除尘风机、锅炉及包覆纱设备等各种机器运转。针对不同噪声源通过采用隔声、消声、减振等措施减小对周围环境的影响。

三、验收监测结果

    根据雅安市环境监测中心站编制的《建设项目竣工环境保护验收监测报告》雅环监验字(2015)第040号,验收监测结论如下:

    该项目验收调查期间,环保设施运行正常,工况稳定,生产负荷满足国家对验收调查生产工况的要求,满足验收监测要求。

1.废气监测结果

验收监测期间,锅炉废气排放口烟尘、SO2、烟气黑度监测结果符合《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2001)中Ⅱ时段相应标准限值;通过对企业厂界下风向无组织排放进行监测, 颗粒物浓度最大值为0.08mg/m3,符合《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中无组织排放监控浓度限值。

2.废水排放监测结果

验收监测期间,该项目废水监测结果均满足《纺织染整工业水污染物排放标准》(GB4287-2012)表2直接排放标准要求。

3.噪声监测结果

验收监测期间,1#2#3#4#5#点位监测结果表明该项目厂界噪声及敏感点噪声均满足《工业企业厂界噪声标准》(GB12348-20082类标准要求,昼间≤60dB(A)、夜间≤50dB(A)

4. 固体废物处置情况检查结果

    验收监测期间,危险废物(主要为废油桶废、染化料编织袋)委托成都源永科技发展有限公司处置;一般固体废物外卖或回收处理;生活垃圾交由环卫部门处理。

    5.污染物总量控制

    该项目外排废气中烟尘、二氧化硫年排放量均低于环评报告书核算的污染物总量控制指标。外排废水中化学需氧量、氨氮年排放量均低于环评报告书核算的污染物总量控制指标。

6.公众意见调查结果

    本次调查共发放公众意见调查表50份,收回50份,调查数据表明,该项目建成试运行以来,未对周围居民产生较大的环境污染影响,没有收到有关群众的环保投诉。

7.环境风险应急预案

  四川省俏佳人织业有限公司制定了《环境突发事件应急预案》,采取了一系列的风险防范措施,提高应对突发环境事故的处理能力,确保环境安全。

四、文档及环保机构情况

    四川省俏佳人织业有限公司建立了环境保护管理机构,配置了环保管理人员,明确了环保设施运行、维护、检查管理要求。与项目有关的各项环保档案资料(环评报告书、环评批复、环保设备档案等)由公司专员保管,环保设施运行及维修记录由行政部保管。

四、联系人及联系方式

(1)验收调查单位:李工  0835-8503257

(2)建设单位: 喻工 18683519099

使用帮助 | 站点地图 | 无障碍浏览
Copyright (c) 2020 sthjj.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主 办:雅安市生态环境局 官方政务电子邮箱:shjbhj@yaan.gov.cn 地址:四川省雅安市雨城区羌江南路377号 联系电话:0835-2224902 非工作时间值班电话:12369 邮编:625000
政府网站标识码5118000029 蜀ICP备19014011号 川公网安备51180202511923号 技术支持:四川好亦同