雅安生态环境系统响应环境应急监测及时增测特征指标
发布时间:2020-02-12 来源: 浏览:35
打印
【字体:

   在应对新冠肺炎疫情防控工作中,雅安生态环境系统迅即行动、科学安排,广大干部职工坚守岗位、积极奋战,做了大量工作,取得阶段性成效。

    210日,针对下一阶段工作,四川省生态环境厅召开了全省生态环境系统应对新冠肺炎疫情防控工作视频调度会议,传达省疫情应急指挥部第七次会议精神。

    厅党组成员、核安全总工程师董晓辉通报了全省肺炎疫情环境应急监测及饮用水源地监测情况,并提出下一步工作意见建议,要求接纳疫情废水的城镇污水处理厂增加余氯监测。

按照会议要求、市局部署,为保证新增特征指标的精准监控,雅安市环境监测中心站赓即购置HANNA-HI96734余氯总氯测定仪。

211日,久违的阳光刺破疫情雾霭,普照雨城大地。上午10时,仍然像过去的疫情防控战连日环境应急监测一样,市站工作人员做好防护措施,带上快速监测设备,赶到雅安市生活污水处理厂排水入河口进行监测。

本次应急监测除利用快速反应试剂盒、现场测定仪监测PH、氨氮、化学需氧量、总磷等常规项目以外,还着重用新购置的测定仪监测新增特征指标:余氯。监测结果表明雅安市生活污水处理厂排水入河口水质正常。

使用帮助 | 站点地图 | 无障碍浏览
Copyright (c) 2020 sthjj.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主 办:雅安市生态环境局 官方政务电子邮箱:shjbhj@yaan.gov.cn 地址:四川省雅安市雨城区羌江南路377号 联系电话:0835-2224902 非工作时间值班电话:12369 邮编:625000
政府网站标识码5118000029 蜀ICP备19014011号 川公网安备51180202511923号 技术支持:四川好亦同