雅安市环境保护局办公室关于进一步加强作风建设的通知
发布时间:2017-05-16 来源: 浏览:1
打印
【字体:
 

雅安市环境保护局办公室文件

雅市环办〔201731


雅安市环境保护局办公室

关于进一步加强作风建设的通知

局属各科室、单位:

根据中共雅安市市委办公室关于《深化拓展三项整改“回头看”实施方案》的通知(雅委办〔201749号)等文件精神,为推动专项整治常态化、正风肃纪常态化,把作风建设引向深入,结合环保工作实际,现就有关事项通知如下:

一、加强学习,提高思想认识

各科室、单位要组织全体职工认真学习《深化拓展三项整改“回头看”实施方案》、《雅安市深入开展“庸懒散浮拖”专项整治工作方案》和《规范到基层各类检查活动十条措施》,深刻认识这是贯彻中央、省委和市委决策部署的重要举措,是深化党的群众路线教育、端正工作作风、严肃工作纪律的重要内容,是拓展“三严三实”专题教育的有效载体。务必以此为契机,对照检查,从我做起,以高度的政治责任感和使命感改进不足,增强主观能动性,认真履职尽责,抓好整改事项和工作任务的落实。

二、开展自查,落实责任台帐

对照三项整改的具体任务,按照“四对照四自查”要求,查找在干部日常监督管理、规范文件简报管理、“三公”经费控制和监督、机关办公用房管理和重要事项、领导批示的督办落实等方面存在的问题,举一反三对照检查,找准存在的薄弱环节,积极主动进行整改。结合2017年市委、市政府重点工作任务要求,细化任务和责任清单,建立工作责任台帐,加强督办落实,及时报告工作进展和总结;配合牵头单位做好整改问题的督办、落实和汇报。

三、加强管理,改进工作作风

目前,在干部职工队伍中不同程度存在着推诿扯皮,遇事能推则推,承办事项久拖不决,做表面文章;不敢担当,甘居中游,缺乏进取精神;精神不振,作风漂浮,迟到早退等问题,影响了团体的形象和效率。各科室、单位务必结合实际,严格管理,严守政治纪律,做到时刻与上级党组织保持一致;严守工作纪律,努力提高办事效率,做到事交我办请放心;严格规范各类检查活动,做到统筹兼顾、服务基层,确保检查实效。坚决杜绝迟到早退、上班时间打游戏等与工作无关事务等问题的发生。

雅安市环境保护局办公室

2017515


  抄送:市政府督查室。

雅安市环境保护局办公室                  2017515日印发

使用帮助 | 站点地图 | 无障碍浏览
Copyright (c) 2020 sthjj.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主 办:雅安市生态环境局 官方政务电子邮箱:shjbhj@yaan.gov.cn 地址:四川省雅安市雨城区羌江南路377号 联系电话:0835-2224902 非工作时间值班电话:12369 邮编:625000
政府网站标识码5118000029 蜀ICP备19014011号 川公网安备51180202511923号 技术支持:四川好亦同