市、县两级积极联动排查芦山县辐射安全隐患
发布时间:2020-07-27 来源: 浏览:48
打印
【字体:

2020年7月24日上午雅安市生态环境局核安全总工程师廖静姝带队,对我全县涉及核辐射的有关企事业单位进行检查。现场查看了1家企业和3家医院的相关设备管理及使用情况,检查了相关资料。检查组对发现的问题进行了认真梳理,并向相关企业提出了几点要求:一是建立健全各项规章制度,严格执行技术操作规程和交接班制度,落实人员责任;二是放射装置周围严格设置警示标牌、警示线和警示信号灯,严禁无关人员进入;三是定期对仪器进行检测并及时上传检测报告;四是从业人员要加强放射防护知识的学习,及时参加上岗考试;五是做好从业人员的放射防护措施,并定期开展人员体检;六是主汛期来临,要对厂区低洼地段的排水系统进行疏通,严防漏水导致厂区积水,影响辐射源安全。廖总工强调核安全关乎群众的生命财产安全,企业要高度重视,切实加强放射源的安全保卫工作,确保全年无事故。


使用帮助 | 站点地图 | 无障碍浏览
Copyright (c) 2020 sthjj.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主 办:雅安市生态环境局 官方政务电子邮箱:shjbhj@yaan.gov.cn 地址:四川省雅安市雨城区羌江南路377号 联系电话:0835-2224902 非工作时间值班电话:12369 邮编:625000
政府网站标识码5118000029 蜀ICP备19014011号 川公网安备51180202511923号 技术支持:四川好亦同