市生态环境局副局长程月刚莅临我县检查指导工作
发布时间:2019-11-06 来源: 浏览:1
打印
【字体:

  10月28日,市生态环境局副局长程月刚莅临我县检查指导生态环境工作,在我局开展座谈会后程月刚实地考察了芦山鑫业纸业、华睿纺织等多家企业生产及主要污染物排放的治理情况,芦山生态环境局局长程志勇等人陪同。

  座谈会上,程月刚听取了我县生态环境保护工作开展情况以及鑫业纸业等多家企业存在的主要环境风险问题及应对措施的汇报。肯定了我县环保工作取得的实效,他指出,生态环境保护是发展的基础。企业和相关部门要牢固树立生态优先、绿色发展,环保贯穿的发展理念。

  并就环保机构改革和全县污染防治攻坚方面做了要求:一要落实深化党和国家机构改革的要求,配合市、县做好我县环保机构改革工作,强化化解监管能力建设;二要全力打好大气和土壤污染防治攻坚战,重点抓好环境基础设施、固体废物监管和重点企业监管等工作,土壤防治工作要做到有计划有安排,下一步在固体废物和土壤方面定要突破,在农用地管理上要起牵头作用,班子成员要督促指导,工业固废堆存场所形成整治方案并总结,形成一个整治体系一个长效机制,加快补齐生态环境保护短板,持续改善我县生态环境质量;三要加强生态环境保护宣传教育,引导广大群众积极参与志愿服务活动。四要加强领导班子建设,统一思想、凝心聚力,打造一支政治坚定、作风过硬、勇于担当的生态环境保护队伍。

  随后程月刚等人深入鑫业造纸厂、华睿纺织、和鑫橡塑等多家企业,详细了解该厂的生产运营情况,检查中,程月刚对鑫业造纸厂等四家企业建设和企业领导引领作用的发挥表示肯定,并指出,为了保证今冬明春我县空气质量优良,各相关企业要严格按照大气污染源应急管控预案进行落实,减少污染物排放,做好环境质量及环境安全保障工作。下一步工作中,一要加大环境空气监测,我县既建设了环境空气质量自动监测站,并配备了专业人员进行监管,就要确保空气自动监测站各项监察数据的采集和有效接收。二要加大综合治理力度。我县要不断加强企业大气污染综合治理,确保颗粒物达标排放;同时,严把大气污染因子总量控制关,确保二氧化硫、氮氧化物、烟粉尘和挥发性有机物排放符合要求。

  程月刚强调,企业要抓好主体责任,做好双控体系建设,牢固树立防范风险的意识。要提高自身的环境风险管控能力。认真开展风险排查工作,建立环境管理制度,制定突发环境事件应急预案,加强员工培训,促进企业更好发展。



使用帮助 | 站点地图 | 无障碍浏览
Copyright (c) 2019 sthjj.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主 办:雅安市生态环境局 官方政务电子邮箱:shjbhj@yaan.gov.cn 地址:四川省雅安市雨城区羌江南路377号 联系电话:0835-2224902 非工作时间值班电话:12369 邮编:625000
政府网站标识码5118000029 蜀ICP备19014011号 川公网安备51180202511923号 技术支持:四川好亦同